Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2014

Крым перепишут по-российски

Фото: uapress.info

До 25 октября в Севастополе и Крыме пройдет перепись населения. Первые данные будут озвучены к началу ноября, окончательные – в мае следующего года. Решение о проведении переписи в Крымском федеральном округе принял премьер Дмитрий Медведев. Он заявил, что существующие данные о жителях федерального округа не отражают реальную ситуацию, поскольку последняя перепись проводилась в 2001г. «Точная информация позволит нам принять правильные решения, определить, кому оказывать помощь и как спланировать бюджет», – подчеркнул Медведев.

Сегодня началась перепись жителей Крыма и Севастополя. Она продлится до 25 октября. Отмечается, что вопросы, которые переписчики будут задавать жителям Крыма, не отличаются от вопросов переписи населения России 2010г. Жителей попросят назвать возраст, национальность, уровень образования, вид доходов и рассказать о своих жилищных условиях. Предъявление паспорта не требуется. Крымское управление Росстата рассчитывает огласить предварительные итоги к началу ноября. Окончательные – в мае следующего года.

К переписи привлекут почти 9 тыс. переписчиков. Это студенты, безработные, пенсионеры и служащие органов местного самоуправления. Также будут открыты стационарные участки.

Отметим, распоряжение о проведении переписи населения в Крымском федеральном округе подписал в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Российский премьер заявил, что существующие данные о жителях Крыма и Севастополя не отражают реальную ситуацию, поскольку последняя перепись проводилась в 2001г. «Точная информация позволит нам принять правильные решения, определить, кому оказывать помощь и как спланировать бюджет», – подчеркнул премьер.

По итогам переписи населения Украины 2001г. в Автономной республике Крым проживали 2,024 млн человек, в Севастополе – 377 тыс. человек. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.