ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 октября 2014

Крым перепишут по-российски

Фото: uapress.info

До 25 октября в Севастополе и Крыме пройдет перепись населения. Первые данные будут озвучены к началу ноября, окончательные – в мае следующего года. Решение о проведении переписи в Крымском федеральном округе принял премьер Дмитрий Медведев. Он заявил, что существующие данные о жителях федерального округа не отражают реальную ситуацию, поскольку последняя перепись проводилась в 2001г. «Точная информация позволит нам принять правильные решения, определить, кому оказывать помощь и как спланировать бюджет», – подчеркнул Медведев.

Сегодня началась перепись жителей Крыма и Севастополя. Она продлится до 25 октября. Отмечается, что вопросы, которые переписчики будут задавать жителям Крыма, не отличаются от вопросов переписи населения России 2010г. Жителей попросят назвать возраст, национальность, уровень образования, вид доходов и рассказать о своих жилищных условиях. Предъявление паспорта не требуется. Крымское управление Росстата рассчитывает огласить предварительные итоги к началу ноября. Окончательные – в мае следующего года.

К переписи привлекут почти 9 тыс. переписчиков. Это студенты, безработные, пенсионеры и служащие органов местного самоуправления. Также будут открыты стационарные участки.

Отметим, распоряжение о проведении переписи населения в Крымском федеральном округе подписал в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Российский премьер заявил, что существующие данные о жителях Крыма и Севастополя не отражают реальную ситуацию, поскольку последняя перепись проводилась в 2001г. «Точная информация позволит нам принять правильные решения, определить, кому оказывать помощь и как спланировать бюджет», – подчеркнул премьер.

По итогам переписи населения Украины 2001г. в Автономной республике Крым проживали 2,024 млн человек, в Севастополе – 377 тыс. человек. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.