Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2014

Moody's понизило рейтинги крупнейших банков России

Фото: news.mail.ru

Российские банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВЭБ), а также Альфа-банк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию получили негативный прогноз изменений согласно исследованиям экспертов рейтингового агентства Moody's. Решение о российских банках было принято после того, как агентство 18 октября понизило суверенный рейтинг России.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, Альфа-банка, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Все семь учреждений теперь имеют «негативный» прогноз изменения долгосрочных рейтингов, причем для Альфа-банка он изменен со «стабильного», для остальных - оставлен на прежнем уровне.

Решение Moody's было принято после того, как агентство 18 октября понизило суверенный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило снижение рейтинга продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть.

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Этим российским банкам закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

В конце сентября Moody's уже понизило рейтинги нескольких российских банков – «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре «Ренессанс Кредита».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.