Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2014

Moody's понизило рейтинги крупнейших банков России

Фото: news.mail.ru

Российские банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВЭБ), а также Альфа-банк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию получили негативный прогноз изменений согласно исследованиям экспертов рейтингового агентства Moody's. Решение о российских банках было принято после того, как агентство 18 октября понизило суверенный рейтинг России.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, Альфа-банка, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Все семь учреждений теперь имеют «негативный» прогноз изменения долгосрочных рейтингов, причем для Альфа-банка он изменен со «стабильного», для остальных - оставлен на прежнем уровне.

Решение Moody's было принято после того, как агентство 18 октября понизило суверенный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Агентство объяснило снижение рейтинга продолжением кризиса на Украине, расширением международных санкций, ограничениями для российского бизнеса на займы за рубежом, оттоком капитала и снижением цен на нефть.

Среди финансовых учреждений, рейтинги которых были снижены, пять банков (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) находятся под европейскими санкциями. Этим российским банкам закрыт доступ к банковским кредитам на срок более 30 дней.

В конце сентября Moody's уже понизило рейтинги нескольких российских банков – «Восточного экспресса» и «Хоум Кредита», в октябре «Ренессанс Кредита».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».