Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2014

«Русские» хотят «Русского марша»

Фото: ru-nsn.livejournal.com

Один из лидеров этнополитического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что его организация подала заявку на проведение в Москве 4 ноября «Русского марша». Демушкин и соратники разработали более десяти альтернативных маршрутов, чтобы не дать чиновникам мэрии отказать в проведении акции по формальным причинам.

В мэрию Москвы русскими националистами подана заявка на проведение «Русского марша», заявил один из лидеров этнополитического движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«В заявке мы указали предполагаемую численность участников мероприятия в 30 тысяч человек. В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации», – рассказал Демушкин. Напомним, что ранее Демушкин отмечал, что «Русский марш» рассматривается как событие, объединяющее всех русских националистов. Предполагается, что в этом году на марш придут и сторонники Новороссии, и правые, сочувствующие украинским националистам.

По словам Демушкина, в заявке указаны более десяти маршрутов, по которым может пройти марш. Это сделано для того, чтобы чиновники московской мэрии не могли по формальным причинам отказать в согласовании акции или заставить вновь проводить ее на окраине столицы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.