Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2014

«Русские» хотят «Русского марша»

Фото: ru-nsn.livejournal.com

Один из лидеров этнополитического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что его организация подала заявку на проведение в Москве 4 ноября «Русского марша». Демушкин и соратники разработали более десяти альтернативных маршрутов, чтобы не дать чиновникам мэрии отказать в проведении акции по формальным причинам.

В мэрию Москвы русскими националистами подана заявка на проведение «Русского марша», заявил один из лидеров этнополитического движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«В заявке мы указали предполагаемую численность участников мероприятия в 30 тысяч человек. В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации», – рассказал Демушкин. Напомним, что ранее Демушкин отмечал, что «Русский марш» рассматривается как событие, объединяющее всех русских националистов. Предполагается, что в этом году на марш придут и сторонники Новороссии, и правые, сочувствующие украинским националистам.

По словам Демушкина, в заявке указаны более десяти маршрутов, по которым может пройти марш. Это сделано для того, чтобы чиновники московской мэрии не могли по формальным причинам отказать в согласовании акции или заставить вновь проводить ее на окраине столицы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».