Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2014

Евросоюз пока не отменит санкции против России

Фото: medialeaks.ru

28 октября могут быть пересмотрены санкции ЕС против России, однако пока Евросоюз не готов к их отмене. Об этом стало известно по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза.

По итогам встречи глав МИД стран Евросоюза стало ясно, что в ЕС не готовы отменить санкции в отношении России. «Несмотря на некоторый прогресс (в выполнении Минского протокола), много еще необходимо сделать. Процесс прекращения огня остается пока еще очень хрупким», – цитирует «Интерфакс» верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Эштон также подчеркнула, что Европа продолжит оказывать поддержку пострадавшему населению Украины: «По санкциям в отношении России все остается по-прежнему».

Отметим, что 28 октября санкции ЕС против России могут быть пересмотрены. Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия не станет просить ЕС отменить санкции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.