Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2014

Болельщики ЦСКА прорвались через УЕФА

Фото: РИА Новости

Несмотря на запрет УЕФА, на матче Лиги чемпионов, где ЦСКА принимал «Манчестер Сити», были зрители. На трибунах присутствовало несколько сотен человек, у которых оказалась символика армейцев, и они поддерживали футболистов ЦСКА. В УЕФА пока не комментируют произошедшее, однако могут начать разбирательство. На нарушения уже обратили внимание и в «Манчестер Сити».

Матч ЦСКА против «Манчестер Сити» в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов должен был пройти при пустых трибунах в связи с тем, что УЕФА наказала московский клуб за поведение болельщиков на игре первого тура в Риме с «Ромой».

Однако, как сообщили официальные представители Европейской футбольной ассоциации, на трибунах присутствовало несколько сотен человек, у которых оказалась символика армейцев. Кроме того, они активно поддерживали ЦСКА. Половина из них получила право присутствовать на игре официально. Так, командам выделяется по 75 билетов для делегатов, еще 50 билетов выделяется детям и их родителям, которые участвуют в церемонии открытия матча, представители СМИ получают еще до 150 билетов.

После матча директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов заявил, что ФК не несет ответственности за появление «нелегальных зрителей» на стадионе, у которых оказалась символика армейцев. По его словам, эти были люди, приглашенные УЕФА как члены «Клуба чемпионов». «Если все они оказались болельщиками ЦСКА, то это вопрос к УЕФА», – цитирует Аксенова «Спорт-Экспресс».

Отметим, что в УЕФА пока не комментируют данный эпизод, однако вполне могут начать соответствующее разбирательство. На возможное нарушение уже обратили внимание и в «Манчестер Сити».

Отметим, что матч завершился вничью – 2:2.

Версия для печати
Главное