мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 октября 2014

Рейтинги Москвы и Петербурга упали

Фото: radota-indrin.livejournal.com

Согласно новым данным агентства Moody's, снизились рейтинги 11 субъектов РФ, среди них Москва и Санкт-Петербург. Пяти регионам зарубежные эксперты сохранили предыдущий прогноз: Кубани, Московской, Белгородской и Вологодской областям и Мордовии.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с «Baa1» до «Baa2».

Как пояснили в агентстве, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности РФ в целом с «Baa1» до «Baa2» с «негативным» прогнозом.

Также Moody's изменило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со «стабильного» на «негативный». Это Коми, Чувашия, Башкирия, Татария, ХМАО, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона ­– Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области – сохранили предыдущий «негативный» прогноз.

В то же время для Московской области («Ba2») и Мордовии («B1») прогноз оставлен «стабильным».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.