Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 октября 2014

Рейтинги Москвы и Петербурга упали

Фото: radota-indrin.livejournal.com

Согласно новым данным агентства Moody's, снизились рейтинги 11 субъектов РФ, среди них Москва и Санкт-Петербург. Пяти регионам зарубежные эксперты сохранили предыдущий прогноз: Кубани, Московской, Белгородской и Вологодской областям и Мордовии.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с «Baa1» до «Baa2».

Как пояснили в агентстве, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности РФ в целом с «Baa1» до «Baa2» с «негативным» прогнозом.

Также Moody's изменило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со «стабильного» на «негативный». Это Коми, Чувашия, Башкирия, Татария, ХМАО, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона ­– Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области – сохранили предыдущий «негативный» прогноз.

В то же время для Московской области («Ba2») и Мордовии («B1») прогноз оставлен «стабильным».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.