Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 октября 2014

Рейтинги Москвы и Петербурга упали

Фото: radota-indrin.livejournal.com

Согласно новым данным агентства Moody's, снизились рейтинги 11 субъектов РФ, среди них Москва и Санкт-Петербург. Пяти регионам зарубежные эксперты сохранили предыдущий прогноз: Кубани, Московской, Белгородской и Вологодской областям и Мордовии.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с «Baa1» до «Baa2».

Как пояснили в агентстве, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности РФ в целом с «Baa1» до «Baa2» с «негативным» прогнозом.

Также Moody's изменило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со «стабильного» на «негативный». Это Коми, Чувашия, Башкирия, Татария, ХМАО, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона ­– Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области – сохранили предыдущий «негативный» прогноз.

В то же время для Московской области («Ba2») и Мордовии («B1») прогноз оставлен «стабильным».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.