Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2014

Польша опровергла заявления о разделе Украины

Польский политик Радослав Сикорский опроверг свои заявления, опубликованные ранее в издании Politico, где в статье «Путинский переворот» он рассказал, что в 2008г. Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. Польша не располагает записью данного разговора, а сам Сикорский назвал свою информацию «пересказом», поскольку при разговоре не присутствовал лично.

Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском о разделе Украины. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции Радослав Сикорский, экс-глава МИД республики и действующий спикер сейма. Ранее в интервью изданию Politico Сикорский рассказал о предложении разделить Украину между РФ и Польшей, которое, по его словам, в 2008г. высказал российский президент, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции по следам скандального интервью Сикорский признался, что он не принимал участие в этом разговоре и польская сторона не располагает его записью. Сикорский пообещал, что в ближайшее время в одном из польских СМИ появится его интервью, в котором будут даны все разъяснения. На другие вопросы политик отказался отвечать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании «клюквой».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.