Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2014

Польша опровергла заявления о разделе Украины

Польский политик Радослав Сикорский опроверг свои заявления, опубликованные ранее в издании Politico, где в статье «Путинский переворот» он рассказал, что в 2008г. Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. Польша не располагает записью данного разговора, а сам Сикорский назвал свою информацию «пересказом», поскольку при разговоре не присутствовал лично.

Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском о разделе Украины. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции Радослав Сикорский, экс-глава МИД республики и действующий спикер сейма. Ранее в интервью изданию Politico Сикорский рассказал о предложении разделить Украину между РФ и Польшей, которое, по его словам, в 2008г. высказал российский президент, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции по следам скандального интервью Сикорский признался, что он не принимал участие в этом разговоре и польская сторона не располагает его записью. Сикорский пообещал, что в ближайшее время в одном из польских СМИ появится его интервью, в котором будут даны все разъяснения. На другие вопросы политик отказался отвечать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании «клюквой».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.