Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 октября 2014

Польша опровергла заявления о разделе Украины

Польский политик Радослав Сикорский опроверг свои заявления, опубликованные ранее в издании Politico, где в статье «Путинский переворот» он рассказал, что в 2008г. Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. Польша не располагает записью данного разговора, а сам Сикорский назвал свою информацию «пересказом», поскольку при разговоре не присутствовал лично.

Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском о разделе Украины. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции Радослав Сикорский, экс-глава МИД республики и действующий спикер сейма. Ранее в интервью изданию Politico Сикорский рассказал о предложении разделить Украину между РФ и Польшей, которое, по его словам, в 2008г. высказал российский президент, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции по следам скандального интервью Сикорский признался, что он не принимал участие в этом разговоре и польская сторона не располагает его записью. Сикорский пообещал, что в ближайшее время в одном из польских СМИ появится его интервью, в котором будут даны все разъяснения. На другие вопросы политик отказался отвечать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании «клюквой».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.