Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 октября 2014

Кличко наладит работу ЖКХ с помощью сборника своих выражений

Фото: starandstar.ru

Известная фраза киевского мэра Виталия Кличко о том, что нужно сделать с холодной водой, чтобы она превратилась в горячую, может существенно поправить дела в жилищно-коммунальном хозяйстве Киева. Во всяком случае, на это рассчитывает мэр Киева, который за неимением других источников намерен издать сборник своих крылатых выражений и потратить вырученные деньги на развитие сферы ЖКХ. Продавать свою книжку Кличко собирается россиянам.

Высказывания мэра Киева Виталия Кличко, которые неоднократно становились предметом обсуждения и даже пародий, будут изданы отдельным сборником. Об этом рассказал сам Кличко, выступая в эфире украинского радио «Вести». Первые тиражи книжки «крылатых выражений», которые не раз демонстрировали неспособность бывшего боксера к публичным выступлениям, он обещает продать россиянам «очень дорого», а вырученные деньги потратить на сферу ЖКХ столицы, сообщает сайт газеты «Корреспондент». Кличко уверен, что сборник будет иметь популярность у россиян: «Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать ее будем россиянам очень дорого».

Газета отмечает, что Кличко был доволен, когда ведущий эфира сказал, что его сравнивают с другим «мастером слова» – Виктором Черномырдиным.

Издание приводит несколько самых популярных выражений Кличко, которые «пошли в народ». Лидерство отдано фразам «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

Вопрос работы жилищно-коммунальной сферы, по-видимому, самый острый для мэра. Настолько, что, комментируя ситуацию с подготовкой Киева к отопительному сезону, Кличко оговорился и призвал киевлян сразу «готовиться к земле»: «Просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».

Версия для печати
Главное