Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 октября 2014

Религиозные мероприятия приравняли к митингам

если они проходят в неустановленном месте

Фото: rg.ru

Внесены изменения в Федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Документ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В поправках к закону оговорены места, где можно проводить религиозные богослужения, обряды и церемонии без подачи особого уведомления. В остальных случаях потребуется процедура согласования, установленная для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в порядок проведения религиозных мероприятий без особого уведомления, сообщает официальный сайт Кремля. В число мест для проведения религиозных мероприятий, которые не требуют особого уведомления, вошли культовые и иные здания и сооружения, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности, места паломничества, территории учреждений, созданных религиозными организациями, кладбища и крематории, а также в жилые помещения.

Во всех иных случаях публичные богослужения, обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), если они требуют «обеспечения общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций».

Иными словами, проведение подобных публичных мероприятий вне оговоренных в законе мест отныне требует документального уведомления и согласования.

Новый федеральный закон принят Государственной Думой 8 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».