Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 октября 2014

Религиозные мероприятия приравняли к митингам

если они проходят в неустановленном месте

Фото: rg.ru

Внесены изменения в Федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Документ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В поправках к закону оговорены места, где можно проводить религиозные богослужения, обряды и церемонии без подачи особого уведомления. В остальных случаях потребуется процедура согласования, установленная для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в порядок проведения религиозных мероприятий без особого уведомления, сообщает официальный сайт Кремля. В число мест для проведения религиозных мероприятий, которые не требуют особого уведомления, вошли культовые и иные здания и сооружения, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности, места паломничества, территории учреждений, созданных религиозными организациями, кладбища и крематории, а также в жилые помещения.

Во всех иных случаях публичные богослужения, обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), если они требуют «обеспечения общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций».

Иными словами, проведение подобных публичных мероприятий вне оговоренных в законе мест отныне требует документального уведомления и согласования.

Новый федеральный закон принят Государственной Думой 8 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.