Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2014

Религиозные мероприятия приравняли к митингам

если они проходят в неустановленном месте

Фото: rg.ru

Внесены изменения в Федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Документ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В поправках к закону оговорены места, где можно проводить религиозные богослужения, обряды и церемонии без подачи особого уведомления. В остальных случаях потребуется процедура согласования, установленная для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в порядок проведения религиозных мероприятий без особого уведомления, сообщает официальный сайт Кремля. В число мест для проведения религиозных мероприятий, которые не требуют особого уведомления, вошли культовые и иные здания и сооружения, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности, места паломничества, территории учреждений, созданных религиозными организациями, кладбища и крематории, а также в жилые помещения.

Во всех иных случаях публичные богослужения, обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), если они требуют «обеспечения общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций».

Иными словами, проведение подобных публичных мероприятий вне оговоренных в законе мест отныне требует документального уведомления и согласования.

Новый федеральный закон принят Государственной Думой 8 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.