ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 октября 2014

Россия подаст в суд, если Франция не поставит вертолетоносцы

Фото: army-news.ru

РФ будет судиться с Францией в случае непоставки «Мистралей», – заявил глава АП Сергей Иванов. По словам Иванова, Россия и Франция имеют «давние отношения и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам».

Руководитель администрации президента Сергей Иванов сказал, что Россия подаст в суд на Францию, если не будут соблюдены условия поставок вертолетоносцев «Мистраль». Российская Федерация потребует возместить неустойку по контракту.

«А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу», – пояснил Иванов, выступая на валдайском дискуссионном клубе.

По словам главы АП, Россия и Франция имеют «давние отношения и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам». 

Напомним, ранее Франция перенесла срок передачи первого из двух запланированных «Мистралей».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.