Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2014

Россия подаст в суд, если Франция не поставит вертолетоносцы

Фото: army-news.ru

РФ будет судиться с Францией в случае непоставки «Мистралей», – заявил глава АП Сергей Иванов. По словам Иванова, Россия и Франция имеют «давние отношения и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам».

Руководитель администрации президента Сергей Иванов сказал, что Россия подаст в суд на Францию, если не будут соблюдены условия поставок вертолетоносцев «Мистраль». Российская Федерация потребует возместить неустойку по контракту.

«А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу», – пояснил Иванов, выступая на валдайском дискуссионном клубе.

По словам главы АП, Россия и Франция имеют «давние отношения и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам». 

Напомним, ранее Франция перенесла срок передачи первого из двух запланированных «Мистралей».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».