Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 октября 2014

От федеральных СМИ требуют держать губернаторов в тонусе

Фото: РИА Новости

Министерство связи РФ призывает федеральные телеканалы держать глав российских регионов «в тонусе». На заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в области СМИ замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что федеральное ТВ не будет давать комплиментарные материалы про губернаторов и местные власти. Кроме того, чиновник попросил журналистов перестать писать про «дурацкие инициативы» российских политиков, «чтоб их некому было продвигать».

На заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в области СМИ замглавы Минсвязи РФ Алексей Волин заявил, что не видит недостатка позитивной информации на федеральных телеканалах.

При этом Волин отметил, что федеральное телевидение не будет давать комплиментарные материалы в адрес губернаторов и местных властей. «Если есть негативные события в регионе, то они будут освещаться и на общефедеральном уровне», – сказал чиновник. По его словам, в ведомстве полагают, что федеральные телеканалы должны держать местную власть в тонусе. «Этот тонус мы им обеспечим. Другое дело, если они (телеканалы) будут перебирать, выходить за рамки закона, за грань этики и здравого смысла, то мы готовы здесь поправлять коллег с телевидения», – подчеркнул замминистра.

Волин сказал, что на формирование образа страны влияют заявления политиков. В большей степени это касается Госдумы, откуда часто поступают инициативы, которые вызывают большой резонанс не только в стране, но и за ее пределами, отметил замминистра. Он считает, что те или иные экзотические заявления, которые поступают со стороны российских политиков, не стоит сразу же предавать огласке. «И я об этом говорю нашим коллегам с телевидения. Если мы перестанем писать про дурацкие инициативы, то их некому будет продвигать», – сказал Алексей Волин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.