Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2014

От федеральных СМИ требуют держать губернаторов в тонусе

Фото: РИА Новости

Министерство связи РФ призывает федеральные телеканалы держать глав российских регионов «в тонусе». На заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в области СМИ замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что федеральное ТВ не будет давать комплиментарные материалы про губернаторов и местные власти. Кроме того, чиновник попросил журналистов перестать писать про «дурацкие инициативы» российских политиков, «чтоб их некому было продвигать».

На заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в области СМИ замглавы Минсвязи РФ Алексей Волин заявил, что не видит недостатка позитивной информации на федеральных телеканалах.

При этом Волин отметил, что федеральное телевидение не будет давать комплиментарные материалы в адрес губернаторов и местных властей. «Если есть негативные события в регионе, то они будут освещаться и на общефедеральном уровне», – сказал чиновник. По его словам, в ведомстве полагают, что федеральные телеканалы должны держать местную власть в тонусе. «Этот тонус мы им обеспечим. Другое дело, если они (телеканалы) будут перебирать, выходить за рамки закона, за грань этики и здравого смысла, то мы готовы здесь поправлять коллег с телевидения», – подчеркнул замминистра.

Волин сказал, что на формирование образа страны влияют заявления политиков. В большей степени это касается Госдумы, откуда часто поступают инициативы, которые вызывают большой резонанс не только в стране, но и за ее пределами, отметил замминистра. Он считает, что те или иные экзотические заявления, которые поступают со стороны российских политиков, не стоит сразу же предавать огласке. «И я об этом говорю нашим коллегам с телевидения. Если мы перестанем писать про дурацкие инициативы, то их некому будет продвигать», – сказал Алексей Волин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».