Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 октября 2014

Минобороны РФ: Швеция нагнетает напряженность на Балтике

Фото: naked-science.ru

«Развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона», – так прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ расширение Швецией зоны поиска «иностранной подводной активности».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что увеличение Швецией площадей поиска «иностранной подводной активности» ведет к нагнетанию напряженности в регионе Балтики. По словам Конашенкова, в российском министерстве обороны с нетерпением ждут «кульминации захватывающей операции» по поиску «русской субмарины».

«Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона», – сказал генерал.

Напомним, что в 17 октября СМИ Швеции сообщили о том, что их военным удалось перехватить сигнал на русском языке о терпящей бедствие подлодке. И затем в территориальных водах Швеции началась масштабная операция по поиску «иностранного подводного присутствия».

Почти сразу после сообщений в СМИ российское Минобороны опровергло информацию о том, что это была российская субмарина. Позже МИД Швеции признал, что у него нет «ни комментариев, ни подтверждения» присутствия лодки в Балтийском море.

Версия для печати