Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 октября 2014

Меркель: санкции против России не отменим

Фото: AFP

ЕС в ближайшее время не намерен отменять санкции против России. По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Россия сделала не все согласно минским договоренностям и на Юго-Востоке Украины не соблюдается режим прекращения огня.

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает необходимым отменять санкции ЕС против России. Как сообщает «Дойче веле», Евросоюз пришел к выводу, что заключенные в Минске в сентябре договоренности между Украиной, Россией и сторонниками самоопределения Новороссии так и не выполнены, поэтому «мы не видим возможности вести речь об отмене санкций», – заявила канцлер 24 октября, в Брюсселе, где проходит саммит ЕС. По ее мнению, не соблюдается режим прекращения огня, в итоге там с момента вступления минских договоренностей в силу погибло более 300 человек.
По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».