Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2014

Меркель: санкции против России не отменим

Фото: AFP

ЕС в ближайшее время не намерен отменять санкции против России. По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Россия сделала не все согласно минским договоренностям и на Юго-Востоке Украины не соблюдается режим прекращения огня.

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает необходимым отменять санкции ЕС против России. Как сообщает «Дойче веле», Евросоюз пришел к выводу, что заключенные в Минске в сентябре договоренности между Украиной, Россией и сторонниками самоопределения Новороссии так и не выполнены, поэтому «мы не видим возможности вести речь об отмене санкций», – заявила канцлер 24 октября, в Брюсселе, где проходит саммит ЕС. По ее мнению, не соблюдается режим прекращения огня, в итоге там с момента вступления минских договоренностей в силу погибло более 300 человек.
По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.