Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2014

Яценюк перегоняет Порошенко

Фото: РИА Новости

По данным ЦИК Украины, после подсчета 30% бюллетеней на выборах в Верховную раду лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка. За него свои голоса отдали 21,71% избирателей, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,59% голосов. Кроме того, пятипроцентный рубеж преодолели: «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко. Таким образом, в украинскую Верховную раду проходят шесть партий.

На Украине пересчитали 30% протоколов. Пока, по данным украинского ЦИК, по партийным спискам на выборах в Верховную раду лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка – 21,7% голосов. Вторым идет «Блок Петра Порошенко» с 21,69% голосов.

«Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового собрала 10,8%, «Оппозиционный блок» – 9,6%, «Радикальная партия Олега Ляшко» набирает 7,5% голосов. Меньше всего голосов у «Батькивщины» экс-премьера Юлии Тимошенко, ее поддержали всего 5,8% проголосовавших.

Остальные партии пока не преодолевают пятипроцентный барьер.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».