Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 октября 2014

Миронов готов сотрудничать с ОНФ

новая программа партии « Справедливая Россия» представлена для обсуждения

Фото: bloknot.ru

Лидер партии «Справедливая Россия» призвал однопартийцев сотрудничать с Общероссийским народным фронтом. Новая программа партии, представленная Мироновым для обсуждения, предполагает поддержку внешней политики Путина при сохранении внутреннего оппозиционного настроя. Презентуя обновленную программу, лидер эсеров подверг критике правительство Медведева.

Партия «Справедливая Россия» начала обсуждение обновленной программы. По словам руководителей, СР останется партией социалистической направленности и стоящей в оппозиции к нынешней власти, однако оппозиционность будет учитывать новую международную ситуацию, в связи с которой внешняя политика Путина будет полностью поддержана. Второй точкой соприкосновения станет сотрудничество с Народным фронтом.

С презентацией нового видения партийной программы перед партийцами выступил лидер эсеров Сергей Миронов. Выступая на заседании центрального совета, он счел необходимым пояснить, что СР, несмотря на солидарность с властью по внешнеполитическим вопросам, остается оппозиционной партией и не отказывается от ключевых программных установок: противостояние ущемлению социальных прав людей, требование ограничений для крупного капитала вместе с его социальной направленностью.

Заявив о поддержке курса президента, Миронов при этом раскритиковал работу правительства, курс которого «находится в явном противоречии с целями, которые ставит президент нашей страны, с теми вызовами, с которыми сталкивается наша страна», цитирует лидера эсеров «Независимая газета».

Слабое выступление справороссов на прошедших выборах Миронов связал также с напряженностью внешнеполитической ситуации, которая привела к единению вокруг президента и, как следствие, успеху единороссов.

В связи с этим Миронов рекомендовал эсэрам идти на сотрудничество с Общероссийским народном фронтом и на их дискуссионных площадках привлекать к себе людей. «Проявив себя на подобных форумах, наши будущие кандидаты по одномандатным округам смогут добиться поддержки Народного фронта в рамках широкой общественной коалиции», – заявил Миронов.

Источник «Независимой» в СР сообщил, что сближаться с ОНФ Миронов предложил еще полтора года назад. Но тогда против выступили авторитетные партийцы – Оксана Дмитриева, Олег Шеин, Валерий Зубов, считающие, что нельзя оппозиции так открыто сотрудничать с властью. Теперь, подчеркнул собеседник НГ, возражений никто не высказал. По его словам, речь может идти о превращении СР из самостоятельного партийного проекта в питательную почву для ОНФ, который, скорее всего, будет активно участвовать в выборной кампании в Госдуму в 2016 г. по одномандатным округам.

Версия для печати