блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2014

Россия признает выборы в Малороссии

Фото: news.mail.ru

Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров. «Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать», – выразил надежду Лавров. Глава российского МИД также отметил, что выборы в Новороссии важны для легитимизации власти Луганской и Донецкой республик.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать, – заявил Лавров и отметил – Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти».

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.