Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2014

Россия признает выборы в Малороссии

Фото: news.mail.ru

Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров. «Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать», – выразил надежду Лавров. Глава российского МИД также отметил, что выборы в Новороссии важны для легитимизации власти Луганской и Донецкой республик.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать, – заявил Лавров и отметил – Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти».

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.