Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 октября 2014

Россия признает выборы в Малороссии

Фото: news.mail.ru

Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров. «Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать», – выразил надежду Лавров. Глава российского МИД также отметил, что выборы в Новороссии важны для легитимизации власти Луганской и Донецкой республик.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать, – заявил Лавров и отметил – Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти».

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.