ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 октября 2014

Яценюк хочет быть премьером и контролировать МВД

Фото: business.ua

Лидеры Блока Петра Порошенко и Народного фронта, набравшие наибольшее количество голосов по итогам выборов в Верховную Раду Украины, приступили к консультациям по вопросу формирования парламентской коалиции. Арсений Яценюк, возглавлявший на выборах Народный фронт, в результате переговоров претендует занять пост премьер-министра страны, но при этом сохранить за собой и контроль за министерством внутренних дел.

Руководство Блока Петра Порошенко готово отдать лидеру Народного фронта Арсению Яценюку пост премьер-министра в обмен на силовой блок. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет «Украинская правда».

При этом Яценюк якобы настаивает на том, чтобы главой МВД была назначена его кандидатура, однако согласно Конституции Украины глава МВД назначается Верховной Радой по представлению коалиции, а не президента.

Кроме того, по данным источника, в данный момент рассматривается вариант переименования МВД в министерство внутренней политики, а также создание министерства информационной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Народного фронта и руководство Блока Петра Порошенко начали консультации по поводу создания коалиции в Верховной Раде.

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись 27 октября. После обработки 93% бюллетеней голоса распределяются следующим образом: партия «Народный фронт» – 22,21%, Блок Петра Порошенко – 21,79%, «Самопомощь» – 10,99%, Оппозиционный блок – 9,47%, Радикальная партия – 7,47%, ВО «Батькивщина» – 5,70% и партия «Свобода» – 4,72% голосов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.