блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2014

Яценюк хочет быть премьером и контролировать МВД

Фото: business.ua

Лидеры Блока Петра Порошенко и Народного фронта, набравшие наибольшее количество голосов по итогам выборов в Верховную Раду Украины, приступили к консультациям по вопросу формирования парламентской коалиции. Арсений Яценюк, возглавлявший на выборах Народный фронт, в результате переговоров претендует занять пост премьер-министра страны, но при этом сохранить за собой и контроль за министерством внутренних дел.

Руководство Блока Петра Порошенко готово отдать лидеру Народного фронта Арсению Яценюку пост премьер-министра в обмен на силовой блок. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет «Украинская правда».

При этом Яценюк якобы настаивает на том, чтобы главой МВД была назначена его кандидатура, однако согласно Конституции Украины глава МВД назначается Верховной Радой по представлению коалиции, а не президента.

Кроме того, по данным источника, в данный момент рассматривается вариант переименования МВД в министерство внутренней политики, а также создание министерства информационной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Народного фронта и руководство Блока Петра Порошенко начали консультации по поводу создания коалиции в Верховной Раде.

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись 27 октября. После обработки 93% бюллетеней голоса распределяются следующим образом: партия «Народный фронт» – 22,21%, Блок Петра Порошенко – 21,79%, «Самопомощь» – 10,99%, Оппозиционный блок – 9,47%, Радикальная партия – 7,47%, ВО «Батькивщина» – 5,70% и партия «Свобода» – 4,72% голосов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.