Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 октября 2014

ЧМ-2018 получил официальную эмблему

Фото: rg.ru

Презентована официальная эмблема чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018г. По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, символ ЧМ «прекрасно отражает идеи, заложенные нами в подготовку к чемпионату, наши эстетические воззрения, содержит в себе отсылы к покорению космоса, наше стремление к воплощению мечты. Он также содержит традиционную российскую колористику, узоры».

Прошла презентация официальной эмблемы чемпионата мира по футболу 2018г., который пройдет в России. В церемонии участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко.

Эмблему представили российские космонавты с МКС. Изображение было спроецировано на фасад Большого театра. Главный элемент логотипа – стилизованное изображение Кубка мира, выполненное с использованием цветов российского флага и национальных орнаментов.

Гендиректор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что логотип ЧМ-2018 наполнен изображениями, ассоциирующимися с Россией так, что делает его оригинальным, но в то же время и узнаваемым. «Нам кажется, он прекрасно отражает идеи, заложенные нами в подготовку к чемпионату мира, наши эстетические воззрения, содержит в себе отсылы к покорению космоса, наше стремление к воплощению мечты, угадываются в нем и фигурки болельщиков. Словом, логотип многогранен, в нем каждый увидит что-то свое. Он также содержит традиционную российскую колористику, узоры. Поэтому мы не сомневаемся, что логотип станет необыкновенно узнаваемым. Это будет визитная карточка чемпионата мира», – выразил надежду Сорокин и рассказал, что имя талисмана российского мундиаля будет выбрано на конкурсной основе. Сам талисман будет представлен в 2016г. А официальный мяч ЧМ-2018 будет представлен в 2017г.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».