блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2014

ЧМ-2018 получил официальную эмблему

Фото: rg.ru

Презентована официальная эмблема чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018г. По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, символ ЧМ «прекрасно отражает идеи, заложенные нами в подготовку к чемпионату, наши эстетические воззрения, содержит в себе отсылы к покорению космоса, наше стремление к воплощению мечты. Он также содержит традиционную российскую колористику, узоры».

Прошла презентация официальной эмблемы чемпионата мира по футболу 2018г., который пройдет в России. В церемонии участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко.

Эмблему представили российские космонавты с МКС. Изображение было спроецировано на фасад Большого театра. Главный элемент логотипа – стилизованное изображение Кубка мира, выполненное с использованием цветов российского флага и национальных орнаментов.

Гендиректор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что логотип ЧМ-2018 наполнен изображениями, ассоциирующимися с Россией так, что делает его оригинальным, но в то же время и узнаваемым. «Нам кажется, он прекрасно отражает идеи, заложенные нами в подготовку к чемпионату мира, наши эстетические воззрения, содержит в себе отсылы к покорению космоса, наше стремление к воплощению мечты, угадываются в нем и фигурки болельщиков. Словом, логотип многогранен, в нем каждый увидит что-то свое. Он также содержит традиционную российскую колористику, узоры. Поэтому мы не сомневаемся, что логотип станет необыкновенно узнаваемым. Это будет визитная карточка чемпионата мира», – выразил надежду Сорокин и рассказал, что имя талисмана российского мундиаля будет выбрано на конкурсной основе. Сам талисман будет представлен в 2016г. А официальный мяч ЧМ-2018 будет представлен в 2017г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.