Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2014

Россия не готовит бескультурные санкции

в ответ на украинский список персон нон грата российских деятелей культуры

Министерство культуры Украины сообщило, что украинские власти внесли в список персон нон грата 14 российских артистов в рамках санкций против РФ. В список попали певец Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов. А в министерстве культуры России заявили, что не готовят ответный список: «И не будем. Это бессмысленно, они не работают».

Министерство культуры России не готовит списки персон нон грата украинских деятелей культуры в ответ на действия Украины. Напомним, министерство культуры Украины сообщило, что в список персон нон грата внесено 14 российских артистов. В их числе Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

«Как не готовили списки, так и не будем. Это бессмысленно, они не работают. Если кабмину Украины делать нечего…» – приводит ответ пресс-службы Минкульта РИА Новости.

Ранее официальный представитель службы безопасности Украины Маркиан Лубкивский заявил, что его ведомство в скором времени обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политической позиции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.