Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2014

Ограничен импорт говядины из ЕС в Россию

Фото: symbolsbook.ru

Роспотребнадзор ограничил импорт говяжьих продуктов из нескольких стран ЕС: Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. Ограничения связаны с тем, что в Германии обнаружены признаки сибирской язвы в колбасах, жарком и гуляше из говядины.

В Россию ограничены поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии, сообщает Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ.

«Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации», - уточняют в службе.

Роспотребнадзор принял такое решение после того, как ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания Германии обнаружило споры сибирской язвы в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей ФРГ в колбасе, жарком и гуляше из говядины.

Напомним, что с 21 октября в Россию запрещен ввоз говяжьих субпродуктов, мясной обрези и мясокостной муки из стран Евросоюза, введенный Россельхознадзором. Причиной стали неоднократные претензии ведомства к качеству европейской продукции. Служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в говядине из шести стран ЕС: Германии, Италии, Австрии, Дании, Венгрии и Польши.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.