Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 ноября 2014

Путин дважды обошел Обаму

Фото: dni.ru

Признание Владимира Путина американской версией журнала Forbes самым влиятельным человеком мира не стало сюрпризом для Кремля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал лидерство Путина очевидным и закономерным, поскольку симпатии к нему растут не только в России. Отметим, в прошлогоднем рейтинге журнала Путин также возглавлял список влиятельных людей мира.

Американская версия журнала Forbes во второй раз назвала президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Следом за Путиным идут лидеры США Барак Обама и Китая Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах в рейтинге – папа Римский Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Forbes: лидерство Путина очевидно и закономерно, поскольку симпатии к нему растут не только в России.

«Ни для кого не секрет и в целом прекрасно известно – не только у нас, но и в других странах – что Путин это лидер, который имеет феноменально высокий рейтинг доверия в РФ, у себя дома, и рейтинг популярности за рубежом. Причем, в данном случае, нет необходимости говорить о нашей стране, а за рубежом рейтинг популярности и симпатий, которые к нему проявляются, тоже имеют устойчивую тенденцию к росту», – заявил Песков.

При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Кремль согласен далеко не со всем, что изложено в комментариях к рейтингу.

«В данном случае, если почитать соответствующий материал издания Forbes, то там даже первенство Путина в упомянутом рейтинге изложено весьма витиевато и не без тенденциозного подхода. Там заранее тенденциозные и чрезвычайно субъективные утверждения и по Украине, и так далее, и сами определения, и заключения, которые используются в контексте первенства Путина. Они весьма спорны, и это то, с чем мы не можем согласиться», – сказал Песков.

Версия для печати
Главное