Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2014

Еще три банка лишились лицензий

Банки ПСБ, «Симбирск» и «Европейский экспресс» лишены лицензий ЦБ РФ. Как сказано в официальном заявлении регулятора, ПСБ и «Симбирск» вели рискованную кредитную политику, а «Европейский экспресс» нарушал законы, в том числе в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Как сообщил российский Центробанк, он отозвал лицензии на осуществление банковских операций у уфимского Платежного сервисного банка (ПСБ), ульяновского губернского банка «Симбирск» и московского банка «Европейский экспресс».

Свое решение в ЦБ объясняют тем, что банки ПСБ и «Симбирск» проводили высокорисковую кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали резервы, сопоставимые с рисками.

Лицензия у «Европейского экспресса» отозвана из-за того, что банк не соблюдал требования законов в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

«Кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», - говорится в сообщении ЦБ.

Провинившиеся банки являются участником системы страхования вкладов и приказом ЦБ с 11 ноября в них назначено временное руководство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.