Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 ноября 2014

Медведев: рубль сильно недооценен

Фото: news.mail.ru

Правительство России и Центробанк не планируют вводить какие-либо ограничения на продажу валюты и движение капитала, ужесточать меры валютного контроля, заявил на заседании кабмина премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки: «Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

«Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», - сказал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. По словам Медведева, серьезных причин для дальнейшего ослабления рубля нет.

По мнению премьера, Банк России должен быть услышан и правильно понят: «И движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей. Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует».

Ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки, заявил Медведев и добавил: «Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».