Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2014

Медведев: рубль сильно недооценен

Фото: news.mail.ru

Правительство России и Центробанк не планируют вводить какие-либо ограничения на продажу валюты и движение капитала, ужесточать меры валютного контроля, заявил на заседании кабмина премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки: «Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

«Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», - сказал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. По словам Медведева, серьезных причин для дальнейшего ослабления рубля нет.

По мнению премьера, Банк России должен быть услышан и правильно понят: «И движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей. Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует».

Ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки, заявил Медведев и добавил: «Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.