Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2014

Медведев: рубль сильно недооценен

Фото: news.mail.ru

Правительство России и Центробанк не планируют вводить какие-либо ограничения на продажу валюты и движение капитала, ужесточать меры валютного контроля, заявил на заседании кабмина премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки: «Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

«Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», - сказал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. По словам Медведева, серьезных причин для дальнейшего ослабления рубля нет.

По мнению премьера, Банк России должен быть услышан и правильно понят: «И движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей. Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует».

Ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки, заявил Медведев и добавил: «Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.