Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2014

Медведев: рубль сильно недооценен

Фото: news.mail.ru

Правительство России и Центробанк не планируют вводить какие-либо ограничения на продажу валюты и движение капитала, ужесточать меры валютного контроля, заявил на заседании кабмина премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки: «Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

«Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», - сказал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. По словам Медведева, серьезных причин для дальнейшего ослабления рубля нет.

По мнению премьера, Банк России должен быть услышан и правильно понят: «И движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей. Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует».

Ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки, заявил Медведев и добавил: «Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен».

Версия для печати