Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2014

Минкомсвязи: закон не мешает CNN работать в России

Фото: allenbwest.com

Действующее законодательство России не мешает CNN распространять информацию в российских кабельных и спутниковых сетях, заявляет пресс-служба Минкомсвязи. Накануне Turner Broadcasting System Europe Limited объявила, что телеканал CNN до 31 декабря 2014г. прекратит вещание в России в кабельных сетях из-за поправок в закон о рекламе, которые запрещают ему со следующего года транслировать рекламу.

Министерство коммуникаций и связи считает, что законы позволяют зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России легальными способами. Ведомство пригласило обратиться за консультациями представителей телеканала CNN, который накануне заявил об остановке вещания в российских кабельных сетях после 31 декабря 2014г. «В министерстве выступают за возможность доступа граждан России к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным», — говорится в пресс-релизе, распространенным министерством.

Отметим, что на встрече с представителями медиаотрасли с участием иностранного капитала, состоявшейся ранее в Минкомсвязи, руководство ведомства заявило, что «российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала, и что при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для работы и развития бизнеса таких предприятий». Сейчас в ведомстве идут постоянные двусторонние консультации с крупными иностранными игроками рынка СМИ, проинформировала пресс-служба Минкомсвязи.

Решение приостановить вещание канала CNN на территории России было принято из-за поправок в закон о СМИ, рассказал «Ведомостям» представитель Turner. «В свете последних изменений в российском законодательстве, регламентирующих деятельность СМИ, Turner International рассматривает альтернативные возможности вещания CNN в России. На данный момент, в ожидании решения, мы приостанавливаем дистрибуцию телеканала. Надеемся, что со временем нам удастся вернуться на рынок. Мы сообщим нашим партнерам о возобновлении предоставления услуг. Московское бюро CNN продолжит свою работу без изменений»,- сказали изданию в компании. 

Версия для печати