Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2014

Формируется еще один гуманитарный конвой на Украину

Фото: arh.aif.ru

Уже в ноябре на Украину должна отправиться седьмая автоколонна гуманитарной помощи, сформированная МЧС РФ. Планируется, что она будет сформирована уже к концу этой недели. Как и в случаях с предыдущими гуманитарными акциями, на Украину будут отправлены продукты, медикаменты, одежда, топливо, товары первой необходимости.

Очередную колонну с гуманитарной помощью для юго-востока Украины планируют сформировать в МЧС России к концу недели – пообещал журналистам заместитель главы ведомства Владимир Степанов: «Мы продолжаем совместно с федеральными органами исполнительной власти сбор гуманитарной помощи. Как только она будет собрана в необходимом количестве, мы сразу сформируем колонну».

В то же время министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сообщил, что очередной гуманитарный конвой планируется направить в ноябре.

Отметим, что это уже седьмая колонна из России. Всего в период с 23 августа по 4 ноября в Донецкую и Луганскую области было направлено шесть конвоев гуманитарной помощи. Они доставили более 8 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов, одежды, топлива, стройматериалов, товаров первой необходимости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».