блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2014

Бои за небо Карабаха

Фото: dni.ru

Азербайджан заявил о закрытии воздушного пространства над Нагорным Карабахом. Такие меры приняты вязи с тем, что ранее в зоне конфликта был сбит карабахский боевой вертолет. Армения заявила, что инцидент произошел, когда воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет. По версии Азербайджана, вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Воздушное пространство Нагорного Карабаха закрыто, заявил Азербайджан после того, как в зоне конфликта был сбит карабахский боевой вертолет.

«Азербайджан объявляет воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке уведомил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ИКАО)», – говорится в распространенном заявлении МИД Азербайджана.

Отметим, 12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел, когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. Согласно неофициальным данным, трое военных летчиков погибли.

Добавим, по версии Азербайджана вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.