Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2014

Бои за небо Карабаха

Фото: dni.ru

Азербайджан заявил о закрытии воздушного пространства над Нагорным Карабахом. Такие меры приняты вязи с тем, что ранее в зоне конфликта был сбит карабахский боевой вертолет. Армения заявила, что инцидент произошел, когда воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет. По версии Азербайджана, вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Воздушное пространство Нагорного Карабаха закрыто, заявил Азербайджан после того, как в зоне конфликта был сбит карабахский боевой вертолет.

«Азербайджан объявляет воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке уведомил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ИКАО)», – говорится в распространенном заявлении МИД Азербайджана.

Отметим, 12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел, когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. Согласно неофициальным данным, трое военных летчиков погибли.

Добавим, по версии Азербайджана вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.