Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2014

Турецкие националисты надели мешки на головы американцам

Фото: novayagazeta-ug.ru

Американских матросов в Стамбуле облили краской и надели пакеты на головы. Нападение было организованно местной националистической молодежной организацией. Представители националистов заявили, что произошедшее – месть американским военным за события 2003г., когда в Ираке солдаты США задержали турецких военных и надели им на головы мешки. «Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю», – заявил Угур Айтач, руководитель стамбульского отделения националистической организации. Он пообещал продолжение акции и пригрозил, что члены организации «не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле».

В Стамбуле группа активистов молодежной националистической организации напала на трех американских военных моряков, сошедших на берег с корабля US ROSS. Судно вернулось с учений НАТО в Черном море. Молодые люди сначала оскорбляли американцев, затем с криками «Янки, гоу хоум!» облили их краской и надели на головы целлофановый пакеты. Матросам пришлось спасаться бегством. Полиция начала разбирательство, 12 участников этой акции задержаны.

Представители националистов заявили, что произошедшее – месть американским военным за события 2003г., когда в Ираке солдаты США задержали турецких военных и надели им на головы мешки. «Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты», – заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач. Айтач подчеркнул, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они «не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле». Активисты сняли случившееся на видео и выложили в Интернет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.