Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
13 ноября 2014

Турецкие националисты надели мешки на головы американцам

Фото: novayagazeta-ug.ru

Американских матросов в Стамбуле облили краской и надели пакеты на головы. Нападение было организованно местной националистической молодежной организацией. Представители националистов заявили, что произошедшее – месть американским военным за события 2003г., когда в Ираке солдаты США задержали турецких военных и надели им на головы мешки. «Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю», – заявил Угур Айтач, руководитель стамбульского отделения националистической организации. Он пообещал продолжение акции и пригрозил, что члены организации «не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле».

В Стамбуле группа активистов молодежной националистической организации напала на трех американских военных моряков, сошедших на берег с корабля US ROSS. Судно вернулось с учений НАТО в Черном море. Молодые люди сначала оскорбляли американцев, затем с криками «Янки, гоу хоум!» облили их краской и надели на головы целлофановый пакеты. Матросам пришлось спасаться бегством. Полиция начала разбирательство, 12 участников этой акции задержаны.

Представители националистов заявили, что произошедшее – месть американским военным за события 2003г., когда в Ираке солдаты США задержали турецких военных и надели им на головы мешки. «Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты», – заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач. Айтач подчеркнул, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они «не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле». Активисты сняли случившееся на видео и выложили в Интернет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.