Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 ноября 2014

Россия честно выиграла ЧМ по футболу

ФИФА заявила, что завершила свое расследование и не нашла нарушений в процессе определения стран – хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годов. «ФИФА намерена продолжить подготовку к турнирам, которые состоятся в России и Катаре», – говорится в заявлении. Напомним, Россия получила право на проведение ЧМ-2018 в декабре 2010г. Не подтвердившиеся подозрения в подкупе чиновников ФИФА появились год назад.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не нашла нарушений в процессе выборов стран – организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022гг., которые пройдут в России и Катаре. Таковы результаты расследования по вопросу правомерности выборов хозяев чемпионатов.

Также в отчете говорится, что Российский футбольный союз и заявочный комитет «Россия-2018» практически не имели контактов с другими заявочными комитетами, что минимизирует возможность сговора в целях получения права на проведение чемпионата мира.

«ФИФА намерена продолжить подготовку к турнирам, которые состоятся в России и Катаре. Организация признает рекомендации относительно совершенствования процесса выбора страны – хозяйки ЧМ в будущем», – говорится в заявлении.

«Я был уверен в том, что так и будет – наша заявочная кампания была абсолютно честной… Мы не вели никаких закулисных игр. Я рад, что точка в этой истории наконец-то поставлена», – прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010г. Расследование было начато год назад после обвинений в адрес члена исполкома ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в 2 млн долл. в обмен на голос в пользу Катара, который в итоге получил право проводить чемпионат мира-2022. 

Версия для печати