Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 ноября 2014

Евтушенков не выйдет из дома еще пять месяцев

Фото: unise.ru

Басманный суд, рассмотрев ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, продлил срок расследования дела «Башнефти» еще на пять месяцев. Все это время Евтушенков останется под домашним арестом.

Басманный суд продлил срок следствия по делу о хищении акций «Башнефти» до 28 апреля 2015г., несмотря на то что глава АФК «Система» Владимир Евтушенков заверил суд, что не намерен скрываться от следствия и просит разрешения ходить на работу, передает РИА Новости.

«Следствие идет восемь месяцев, я не скрывался и не собираюсь. Думаю, я бы принес большую пользу, имея возможность ходить на работу», – сказал Евтушенков.

Если ранее следствие просило у суда о смягчении меры пресечения, чтобы Евтушенков мог ходить на работу, то сейчас этого не произошло. Как минимум до 16 марта 2015г. глава АФК «Система» останется под домашним арестом. Генпрокуратура поддержала данное решение. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».