Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 ноября 2014

Россия ответила Польше дипломатично

выслав из страны сотрудников посольства

Фото: polska-kaliningrad.ru

МИД РФ информировал, что из страны выслано несколько польских дипломатов. Так Россия отреагировала на аналогичный шаг польской стороны. Польша утверждает, что высланные российские дипломаты вели деятельность, не соответствующую их статусу.

Министерство иностранных дел России заявило, что высылка российских дипломатов из Польши – недружественный и ничем не обоснованный шаг. Также МИД информировал, что Российская Федерация предприняла ответные меры. Заявление российского внешнеполитического ведомства связано с решением польских властей выслать нескольких российских дипломатов за деятельность, якобы несовместимую с их статусом.

«В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – сказано в обращении МИД России.

Напомним, что о возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Тогда польский вице-премьер Януш Пехочиньский сообщил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. Но о представителях какой страны идет речь, Пехочиньский не уточнил.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.