Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2014

Россия ответила Польше дипломатично

выслав из страны сотрудников посольства

Фото: polska-kaliningrad.ru

МИД РФ информировал, что из страны выслано несколько польских дипломатов. Так Россия отреагировала на аналогичный шаг польской стороны. Польша утверждает, что высланные российские дипломаты вели деятельность, не соответствующую их статусу.

Министерство иностранных дел России заявило, что высылка российских дипломатов из Польши – недружественный и ничем не обоснованный шаг. Также МИД информировал, что Российская Федерация предприняла ответные меры. Заявление российского внешнеполитического ведомства связано с решением польских властей выслать нескольких российских дипломатов за деятельность, якобы несовместимую с их статусом.

«В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – сказано в обращении МИД России.

Напомним, что о возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Тогда польский вице-премьер Януш Пехочиньский сообщил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. Но о представителях какой страны идет речь, Пехочиньский не уточнил.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.