Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2014

Россия ответила Польше дипломатично

выслав из страны сотрудников посольства

Фото: polska-kaliningrad.ru

МИД РФ информировал, что из страны выслано несколько польских дипломатов. Так Россия отреагировала на аналогичный шаг польской стороны. Польша утверждает, что высланные российские дипломаты вели деятельность, не соответствующую их статусу.

Министерство иностранных дел России заявило, что высылка российских дипломатов из Польши – недружественный и ничем не обоснованный шаг. Также МИД информировал, что Российская Федерация предприняла ответные меры. Заявление российского внешнеполитического ведомства связано с решением польских властей выслать нескольких российских дипломатов за деятельность, якобы несовместимую с их статусом.

«В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – сказано в обращении МИД России.

Напомним, что о возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Тогда польский вице-премьер Януш Пехочиньский сообщил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. Но о представителях какой страны идет речь, Пехочиньский не уточнил.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.