Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2014

Кэмерон предрекает мировой кризис

Фото: informvest.com

Британская The Guardian опубликовала статью премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в которой он предсказывает надвигающийся экономический кризис. На написание статьи британского премьера подвигла завершившаяся встреча «двадцатки», по итогам которой политик делает неутешительные выводы о будущем мировой экономики в том случае, если не будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных расходов. Прогнозы Кэмерона подтверждаются цифрами, которые опубликовал в своем недавнем докладе МФВ: прогноз по росту мировой экономики на 2014г. понижен с 3,4% до 3,3%.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уверен, что сегодня в мировой экономике преобладают негативные тенденции, которые способны привести к масштабному кризису. Об этом он написал в статье по итогам саммита G-20 в австралийском Брисбене, которую опубликовала британская The Guardian. «Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни», – пишет глава британского правительства.

«Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите «двадцатки» в Брисбене, проблемы были отчетливо видны, – отмечает Кэмерон. – Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику».

Застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемия лихорадки Эбола, конфликт на Ближнем Востоке – все это, по словам Кэмерона, также угрожает благополучию мировой экономики. «Встреча «двадцатки» в Брисбене помогла мне уяснить: мы в Британии должны сохранять приверженность долгосрочному экономическому плану», – делает вывод британский премьер-министр. Под приверженностью «плану» Кэмерон подразумевает политику жесткой экономии бюджетных расходов и сокращения бюджетного дефицита. А политику, направленную на стимулирование экономики за счет расширения государственных расходов и увеличения долга, он считает ошибочной и порочной.

Добавим, что в начале октября МВФ опубликовал доклад, в котором вероятность наступления рецессии в еврозоне оценивалась в 40%. «Существует риск, что восстановление в зоне евро может застопориться, спрос продолжит снижаться, а низкая инфляция может превратиться в дефляцию», – высказывалось в предисловии мнение главного экономиста МВФ Оливье Бланшара. Он отмечал, что, «если такой сценарий сбудется, это будет ключевой проблемой для мировой экономики».

МФВ также понизил прогноз по росту мировой экономики на 2014г. с 3,4% до 3,3%. На 2015г. этот показатель ожидается на уровне 3,8% против 4%, предсказанных фондом ранее, приводит неутешительные цифры РБК.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».