СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 ноября 2014

Новых санкций против России не будет

Фото: vedomosti.ru

Глава МИД ФРГ сообщил, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза, которая состоится в Брюсслее, вопрос о введении новых санкций против России обсуждаться не будет. «Это сейчас не планируется», – заявил Франк-Вальтер Штанмайер в интервью Bild am Sonntag.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Bild am Sonntag заявил, что Евросоюз не планирует вводить очередной пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

На вопрос издания о введении новых ограничений в отношении России по итогам встречи глав МИД ЕС в Брюсселе, запланированной на 17 ноября, Штайнмайер ответил: «Этого сейчас не планируется».

В Брюсселе, как ожидается, состоится встреча глав МИД Евросоюза, для обсуждения ситуации вокруг украинского кризиса. О том, что такая встреча запланирована, ранее в кулуарах саммита G20 подтвердил президент совета ЕС Херман ван Ромпей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.