Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2014

Полиция Израиля назвала терактом нападение на синагогу

Фото: cdn.trend.az

В Иерусалиме в результате нападения на синагогу погибли четыре человека. Двое палестинцев напали на молившихся израильтян и были убиты в последующей перестрелке с полицией. Ответственность за теракт взял на себя Народный фронт освобождения Палестины. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовящемся жестком ответе на террористические действия.

Четыре человека погибли в результате нападения на синагогу в Иерусалиме, сообщает агентство Associated Press. Еще шесть человек пострадали.

По словам представителя полиции, двое палестинцев, вооруженные топорами, ножами и огнестрельным оружием, вошли в синагогу в районе восточного Иерусалима Хар-Ноф и напали на молившихся там израильтян. Израильская полиция расценивает произошедшее как террористический акт, ответственность за который уже взял на себя Народный фронт освобождения Палестины (НФОП). Нападавшие были убиты в перестрелке с полицией.

Отметим, в последнее время обстановка в Иерусалиме стала более напряженной. В городе были убиты несколько израильтян и палестинцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в теракте движение ХАМАС и лично президента Палестины Махмуда Аббаса. «Мы дадим жесткий ответ на жестокое убийство евреев, собравшихся на молитву», – приводит заявление Нетаньяху РИА Новости

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.