Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2014

Лавров: мы не будем умолять Запад снять санкции

Фото: russian.rt.com

Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что России намекают: «Давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции». Но Россия, по его словам, в такие игры играть не будет. Лавров сообщил, что в ЕС «начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок».

На пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Санкции – это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем».

Лавров сообщил, что в ЕС «начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок».

Так, привел пример руководитель МИД России, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини «призвала ровно к этому». «К тому, что больше внимания уделять оценкам ситуации, прогнозировать последствия тех шагов, которые Евросоюз предпринимал, в частности в том, что касается форсированного навязывания Украине соглашения об ассоциации год назад, и сказала, что лучше более взвешенно оценивать перспективы того, что собирается делать Евросоюз, чем потом заниматься введением санкций», – рассказал Лавров.

Версия для печати