Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2014

Лавров: мы не будем умолять Запад снять санкции

Фото: russian.rt.com

Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что России намекают: «Давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции». Но Россия, по его словам, в такие игры играть не будет. Лавров сообщил, что в ЕС «начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок».

На пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Санкции – это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем».

Лавров сообщил, что в ЕС «начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок».

Так, привел пример руководитель МИД России, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини «призвала ровно к этому». «К тому, что больше внимания уделять оценкам ситуации, прогнозировать последствия тех шагов, которые Евросоюз предпринимал, в частности в том, что касается форсированного навязывания Украине соглашения об ассоциации год назад, и сказала, что лучше более взвешенно оценивать перспективы того, что собирается делать Евросоюз, чем потом заниматься введением санкций», – рассказал Лавров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.