Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 ноября 2014

Порошенко ждут к барьеру

Фото: telegraf.com.ua

Украинского президента Петра Порошенко вызвал на дуэль глава ЛНР Игорь Плотницкий, который видит в своем вызове способ прекратить войну: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия». Право выбора оружия и места дуэли Плотницкий предоставляет украинскому коллеге. «Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором вызывает его на дуэль, «чтобы положить конец войне». 

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия»,  говорится в письме Плотницкого. 

Примечательно, что глава ЛНР не сомневается в своей победе: «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого. Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами – мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни».

Плотницкий предложил президенту Украины выбрать как оружие, так и место проведения дуэли и высказался за трансляцию поединка на любом ТВ-канале.

«Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава ЛНР уже назвал свои дальнейшие шаги, в случае если одержит победу: немедленное прекращение боев; вывод всех вооруженных формирований Украины за пределы Новороссии; начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР с другой стороны.

Версия для печати