Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2014

Порошенко ждут к барьеру

Фото: telegraf.com.ua

Украинского президента Петра Порошенко вызвал на дуэль глава ЛНР Игорь Плотницкий, который видит в своем вызове способ прекратить войну: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия». Право выбора оружия и места дуэли Плотницкий предоставляет украинскому коллеге. «Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором вызывает его на дуэль, «чтобы положить конец войне». 

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия»,  говорится в письме Плотницкого. 

Примечательно, что глава ЛНР не сомневается в своей победе: «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого. Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами – мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни».

Плотницкий предложил президенту Украины выбрать как оружие, так и место проведения дуэли и высказался за трансляцию поединка на любом ТВ-канале.

«Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава ЛНР уже назвал свои дальнейшие шаги, в случае если одержит победу: немедленное прекращение боев; вывод всех вооруженных формирований Украины за пределы Новороссии; начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР с другой стороны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.