Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2014

Порошенко ждут к барьеру

Фото: telegraf.com.ua

Украинского президента Петра Порошенко вызвал на дуэль глава ЛНР Игорь Плотницкий, который видит в своем вызове способ прекратить войну: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия». Право выбора оружия и места дуэли Плотницкий предоставляет украинскому коллеге. «Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором вызывает его на дуэль, «чтобы положить конец войне». 

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия»,  говорится в письме Плотницкого. 

Примечательно, что глава ЛНР не сомневается в своей победе: «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого. Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами – мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни».

Плотницкий предложил президенту Украины выбрать как оружие, так и место проведения дуэли и высказался за трансляцию поединка на любом ТВ-канале.

«Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – предлагает Плотницкий.

Глава ЛНР уже назвал свои дальнейшие шаги, в случае если одержит победу: немедленное прекращение боев; вывод всех вооруженных формирований Украины за пределы Новороссии; начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР с другой стороны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.