Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2014

Шойгу: сотрудничество с Китаем имеет стратегическое значение

Фото: fedpress.ru

Руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу провел переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляном. На переговорах шла речь о развитии военно-технического сотрудничества двух стран и о предстоящих совместных военных учениях.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о важности военно-технического сотрудничества с Китаем. Речь об этом шла на встрече Шойгу с зампредседателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР Сюй Циляном. «К сожалению, обстановка в этом (Азиатско-Тихоокеанском) регионе, в Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится все сложнее. В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Китаем приобретает особый характер и особое значение», – передает ТАСС слова главы российского военного ведомства.

По словам Шойгу, состояние и перспективы развития военно-технического сотрудничества между двумя странами можно оценить положительно. «Уровень наших отношений говорит о том, что неразрешимых проблем у нас нет. Наша работа будет направлена на реализацию проектов нашего ВТС», – отметил министр обороны России.

Сюй Цилян, в свою очередь, считает, что «стратегическое партнерство между КНР и Российской Федерацией вступило в новый этап развития, что нас очень радует».

Он также высказал мнение, что китайско-российские отношения имеют важное стратегическое значение и развитие этого сотрудничества «отражает общее желание наших народов и играет важную роль в сохранении регионального и глобального мира».

Добавим, что Россия и Китай в 2015г. планируют провести совместные военно-морские учения в Тихом океане и в Средиземном море. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.