Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 ноября 2014

Шойгу: сотрудничество с Китаем имеет стратегическое значение

Фото: fedpress.ru

Руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу провел переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляном. На переговорах шла речь о развитии военно-технического сотрудничества двух стран и о предстоящих совместных военных учениях.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о важности военно-технического сотрудничества с Китаем. Речь об этом шла на встрече Шойгу с зампредседателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР Сюй Циляном. «К сожалению, обстановка в этом (Азиатско-Тихоокеанском) регионе, в Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится все сложнее. В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Китаем приобретает особый характер и особое значение», – передает ТАСС слова главы российского военного ведомства.

По словам Шойгу, состояние и перспективы развития военно-технического сотрудничества между двумя странами можно оценить положительно. «Уровень наших отношений говорит о том, что неразрешимых проблем у нас нет. Наша работа будет направлена на реализацию проектов нашего ВТС», – отметил министр обороны России.

Сюй Цилян, в свою очередь, считает, что «стратегическое партнерство между КНР и Российской Федерацией вступило в новый этап развития, что нас очень радует».

Он также высказал мнение, что китайско-российские отношения имеют важное стратегическое значение и развитие этого сотрудничества «отражает общее желание наших народов и играет важную роль в сохранении регионального и глобального мира».

Добавим, что Россия и Китай в 2015г. планируют провести совместные военно-морские учения в Тихом океане и в Средиземном море. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.