Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 ноября 2014

Более четырех тысяч человек погибли за время украинского конфликта – ОБСЕ

Фото: www.ntv.ru

Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини на заседании Постоянного совета этой организации назвала число жертв украинского конфликта: более четырех тысяч погибших и десятки тысяч пострадавших. Также Тальявини заявила, что считает наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта формат контактной группы, в работе которой участвуют представители Украины, ОБСЕ, ДНР, ЛНР и России.

За время конфликта на востоке Украины погибли более четырех тысяч человек, десятки тысяч были ранены, заявила на заседании Постоянного совета ОБСЕ Хайди Тальявини, спецпредставитель председателя этой международной организации. При этом она подчеркнула, что минские договоренности контактной группы позволили избежать на Украине масштабных военных операций.

По мнению спецпредставителя ОБСЕ, «перспективы урегулирования все еще туманны». «Кризис остается очень опасным не только с точки зрения стабильности региона, но, если мы не будем относиться к нему с высочайшей серьезностью, и для Европы», – считает Тальявини.

По ее словам, наиболее эффективным механизмом урегулирования на сегодняшний день является формат контактной группы, в работе которой участвуют представители Украины, ОБСЕ, ДНР, ЛНР и России, поскольку это «единственная группа, в рамках которой оппоненты напрямую контактируют друг с другом».

По мнению спецпредставителя ОБСЕ, «диалог может состоять не только из дискуссий на официальном уровне, но и за круглым столом с большим спектром участников, которые являются представителями данных регионов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.