Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2014

Россия примет 126 тысяч мигрантов в следующем году

Фото: ria.ru

Правительство России утвердило квоту на выдачу разрешений на временное проживание для иностранцев на 2015 г., которая меньше выделенного в действующем году объема на 20 тыс.

Правительство установило квоту на количество разрешений на временное проживание (РВП) в стране иностранных работников на 2015г.:Россия в следующем году примет 126 тысяч мигрантов. Таким образом, количество РВП будет на 14% меньше, чем в 2014г.

Больше всего разрешений получили Центральный федеральный округ – 38,1 тыс., Приволжский – 23,7 тыс. и Сибирский – 20 тыс. Среди регионов  по традиции лидируют Московская (8 тыс.), Самарская (5 тыс.), Нижегородская (4,1 тыс.), Калининградская (4 тыс.), Свердловская (4 тыс.) и Новосибирская (4 тыс.) области. Эти цифры, как и сам текст постановления, опубликованы на официальном сайте российского Правительства. 

Отметим, размер квоты учитывался на основе предложений, полученных от регионов, с учетом миграционной ситуации и экономического положения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.