прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 ноября 2014

Губернаторов вымуштрует Шойгу

Фото: rbc.ru

Отправлять губернаторов и мэров на военные сборы предложил президенту министр обороны Сергей Шойгу. Обязательная для руководителей территорий двухнедельная подготовка в генштабе, по мнению министра, должна быть закреплена указом президента. Кроме того, Шойгу попросил Путина обеспечить возможность использования автомобильных дорог в качестве военных аэродромов. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании у президента Владимира Путина предложил отправить губернаторов и мэров на военные сборы.

«Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами РФ в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в академии генштаба», – сказал Сергей Шойгу. Кроме того, он добавил, что «это же касается и федеральных органов исполнительной власти».

Также министр попросил президента вернуть в правила строительства автомобильных дорог требование обеспечить возможность их использования в качестве военных аэродромов.

По его словам, такие требования к проектировщикам и строителям дорог раньше содержались в нормативных документах, однако потом были исключены из них.

Инициативы министра обороны появились после анализа результатов учений «Восток-2014». Они прошли в сентябре, и в них приняло участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля.

Учения охватили территорию 13 субъектов России, в них приняли участие войска Восточного, Западного и Центрального военных округов.

Версия для печати