Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2014

В американском Фергюсоне слышна стрельба

Фото: REUTERS, Jim Young

В охваченном беспорядками американском городе Фергюсоне, куда накануне были введены дополнительные силы нацгвардии США, слышна стрельба из автоматического оружия, сообщает полиция округа Сент-Луис. Протесты в Фергюсоне возобновились после того, как присяжные отказались отдать под суд полицейского, который летом застрелил чернокожего подростка. По данным местной полиции, за участие в беспорядках минувшей ночью было арестовано 29 человек.

Полиция округа Сент-Луис сообщает о том, что в одном из районов города Фергюсона, где продолжаются беспорядки, слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Пока неизвестно, кто именно отрыл стрельбу. Официальный аккаунт местной полиции в Twitter также сообщает о ранении полицейского в одном из населенных пунктов неподалеку от охваченного беспорядками Фергюсона. Полицейский госпитализирован, о его состоянии ничего не известно.

Накануне губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии. Бойцы национальной гвардии уже начали патрулировать улицы города.

В августе силы национальной гвардии уже вводились в Фергюсон на несколько дней. Вторая волна протестов накрыла город после того, как стало известно, что коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему этим летом 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По сообщениям СМИ, для разгона демонстрантов в Фергюсоне полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным местной полиции, за минувшую ночь подожжено и разграблено несколько магазинов, за участие в беспорядках арестовано 29 человек.

Добавим, что во время освещения событий в Фергюсоне пострадали два журналиста – корреспондент агентства АФП и репортер телеканала Си-Эн-Эн.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.