Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2014

Путин не намерен втягиваться в геополитические игры

Фото: kremlin.ru

Президент провел второе за неделю совещание, посвященное развитию Вооруженных Сил. На этот раз речь шла о военном планировании. Владимир Путин заявил, что необходимо объединить усилия всех органов госвласти при решении задач в области обороны страны. Кроме того, президент отметил, что Россия никому не угрожает. «Мы не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», – сказал Владимир Путин.

Владимир Путин провел совещание по развитию Вооруженных Сил, темой совещание стало военное планирование. Открывая заседание, Путин отметил, что за последние годы было завершено формирование целостной системы военного планирования, уточнены подходы к управлению военной организацией. Кроме того, план обороны Российской Федерации был утвержден в январе 2013г.

«Я не раз говорил и хочу сегодня еще раз повторить: мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», – подчеркнул президент. В то же время «необходимо надежно защитить суверенитет и целостность России, безопасность наших союзников», – подчеркнул глава государства. Президент также отметил «необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны».

Отметим, совещание прошло в закрытом режиме.

Стоит добавить, чуть ранее глава государства провел совещание с участием министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск. Путин подчеркнул, что встреча продолжает серию подобных консультаций по развитию оборонно-промышленного комплекса, которые он проводит примерно два раза в год. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.