Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2014

Вице-губернаторов соберут на политпросвещение

С 1 по 3 декабря администрация президента соберет вице-губернаторов на базе корпоративного университета Сбербанка, где Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Бадовский прочтут им лекции по основным направлениям внутренней политики и ее социологических измерениях. Заместители глав регионов признают, что в свете динамично меняющейся политической повестки подобные мероприятия необходимы.

Очередной семинар-совещание для вице-губернаторов пройдет на базе корпоративного университета Сбербанка с 1 по 3 декабря, сообщают «Известия». Они также уточняют, что впервые на лекции пригласили представителей региональных общественных палат. Организатором семинара как всегда выступает администрация президента. Губернаторов в этот раз в Москву не приглашают.

Ожидается, что лекции по основным направлениям внутренней политики вице-губернаторам и общественникам прочитают глава президентской администрации Сергей Иванов и его зам Вячеслав Володин. Также в ходе семинаров дадут ЦУ по работе в сфере развития экономики и социальной сферы.

Среди докладчиков ждут также замглавы министерства иностранных дел Василия Небензю с лекцией о современных политических вызовах, а с докладами о главных направлениях в образовании – помощника президента по образовательной политике Андрея Фурсенко и главу Минобра Дмитрия Ливанова. На тему социологических измерений внутренней политики выступят председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон и гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Заместители региональных глав к необходимости посещения лекций отнеслись с энтузиазмом. По их мнению, такие мероприятия обретают особую актуальность на фоне динамично меняющейся политической повестки в стране и в мире в целом.

Напомним, в последний раз ЦУ по ведению внутренней политики все на тех же семинарах администрации президента вице-губернатором в середине ноября давали Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».