Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2014

Главу Минсельхоза РФ обвинили во лжи

содержащейся в его обращении к регионам

Фото: ИТАР-ТАСС

Компания Danone требует от министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова «публичного опровержения ложной порочащей информации», которую он озвучил на межрегиональном совещании, посвященном развитию животноводства в СФО. Чиновник отметил, что региональным властям следует обратить внимание на деятельность зарубежных корпораций, которые наносят ущерб производителям молока в регионах и при этом сами используют суррогаты. При этом Федоров назвал компании PepsiCo и Danone.

Опровергнуть заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова о том, что компания Danone наносит ущерб российским производителям молока, а ее собственная продукция включает в себя фальсификаты, потребовали представители компании.

Скандальное заявление глава Минсельхоза сделал в Омске в ходе межрегионального совещания, посвященного состоянию и перспективам развития животноводства в СФО. Федоров отметил, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на молочном рынке некоторых российских регионов, наносят ущерб отечественным производителям. Кроме того, министр заявил, что вместо качественных продуктов корпорации поставляют потребителю суррогаты из растительных масел. «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», – сказал Федоров.

Министр попросил губернаторов обратить внимание на деятельность «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone) и «не позволять им выкачивать средства из регионов». Он подчеркнул, что иностранные производители не должны «снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят местные фермеры.

В свою очередь губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что с приходом в регион компании «Вимм Билль Данн» корпорацией были куплены, а затем закрыты сразу три завода-конкурента. 

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением [министра Федорова]. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм», – сказано в официальном заявлении Danone. Кроме того, в компании отметили, что предприятие платит «миллиарды рублей налогов» в бюджет Российской Федерации. Danone требует «публичного опровержения ложной порочащей информации».

Отметим, Danone более 20 лет работает на российском рынке. Компания представлена в России 20 заводами, где трудится более 12 тыс. сотрудников. 

Версия для печати
Главное