Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2014

Путин остановил «Южный поток»

Фото: pravda.ru

Реализация проекта по прокладке нового газопровода «Южный поток» будет приостановлена, заявил президент России. «С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо», – пояснил Владимир Путин. Президент отметил, что из-за своего решения Болгария недополучит сотни миллионов евро в год, и посоветовал руководству страны потребовать от Еврокомиссии «деньги за неполученную выгоду».

На пресс-конференции, посвященной итогам переговоров российского президента с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток».

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо», – пояснил Путин.

Стоит отметить, ранее правительство Болгарии заявило о приостановке реализации проекта на своей территории. Власти Италия также объявили, что «Южный поток» больше не является для них приоритетом.

Российский президент отметил, что из-за отказа от проекта Болгария недополучит сотни миллионов евро в год. «Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 млн евро в год», – сказал Владимир Путин.

Добавим, еще на прошлой неделе «Газпром» заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода «Южный поток» в середине декабря, и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.