Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 декабря 2014

Путин остановил «Южный поток»

Фото: pravda.ru

Реализация проекта по прокладке нового газопровода «Южный поток» будет приостановлена, заявил президент России. «С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо», – пояснил Владимир Путин. Президент отметил, что из-за своего решения Болгария недополучит сотни миллионов евро в год, и посоветовал руководству страны потребовать от Еврокомиссии «деньги за неполученную выгоду».

На пресс-конференции, посвященной итогам переговоров российского президента с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток».

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо», – пояснил Путин.

Стоит отметить, ранее правительство Болгарии заявило о приостановке реализации проекта на своей территории. Власти Италия также объявили, что «Южный поток» больше не является для них приоритетом.

Российский президент отметил, что из-за отказа от проекта Болгария недополучит сотни миллионов евро в год. «Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 млн евро в год», – сказал Владимир Путин.

Добавим, еще на прошлой неделе «Газпром» заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода «Южный поток» в середине декабря, и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.