Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2014

Наркоманов хотят повесить на губернаторов

Фото: newsru.com

Добавить в список критериев оценки деятельности глав российских регионов еще один показатель – уровень смертность населения от наркотиков – предложила глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Она полагает, что губернаторы, как главы региональных антинаркотических комиссий, «должны понимать меру своей персональной ответственности и за то, какое количество койко-мест есть в специализированных лечебных учреждениях, и то, насколько они взаимодействуют с общественными организациями по ресоциализации наркозависимых».

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая предложила сделать показатель уровня смертности от наркотиков в регионах одним из критериев оценке эффективности работы губернаторов.

На парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства в сфере противодействия наркотикам, Яровая заявила: «В критериях оценки деятельности губернаторов есть такое понятие, как уровень смертности. Мы полагаем, что его нужно конкретизировать и ввести дополнительный показатель». По мнению депутата, губернаторы несут ответственность за эту сферу, так как возглавляют на местах антинаркотические комиссии.

«Они должны понимать меру своей персональной ответственности и за то, какое количество койко-мест есть в специализированных лечебных учреждениях, и то, насколько они взаимодействуют с общественными организациями по ресоциализации наркозависимых», – отметила Яровая.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.