прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 декабря 2014

Супер Марио подвел Марио Балотелли

… под расследование

Фото: images.rapgenius.com

Итальянский футболист Марио Балотелли, выступающий за английский клуб «Ливерпуль», принес извинения за пост в Инстаграме, героем которого стал известный персонаж Супер Марио. Пост, где Балотелли сравнил компьютерного героя одновременно с евреем и чернокожим, многие назвали расистским и антисемитским.

Известный футболист Марио Балотелли, который играет за сборную Италии и английский клуб «Ливерпуль», почти сразу удалил сомнительный пост в Инстаргаме, в котором фигурировал не менее известный персонаж компьютерной игры Супер Марио, передает русская служба ВВС.

Балотелли, которого болельщики часто называют Супер Марио, сопроводил пост подписью: «Супер Марио прыгает, как чернокожий, а монетки собирает, как еврей». Именно эти слова и стали причиной скандала, в ходе которого чернокожего футболиста обвинили в расизме и антисемитизме. Игрок «Ливерпуля» обвинения отверг, написав в Твиттере не менее резкий ответ: «Моя мама еврейка, так что заткнитесь все».

Несмотря на то что Баллотелли не только удалил пост, но и извинился перед всеми, кого он мог задеть, футбольная ассоциация Англии начала в отношении него расследование, по результатам которого игрок может быть дисквалифицирован на 5 матчей.

Отметим, что Балотелли с двух лет воспитывался в приемной итальянской семье после того, как родители, уроженцы Ганы, бросили его в больнице. Марио всегда тепло отзывается о своих приемных родителях и даже посвятил своей «маме Сильвии» все забитые голы на Евро-2012. «Мои родители пошли на большую жертву ради меня. Я обязан им всем. Если бы не они, не знаю, сумел бы я стать футболистом. Даже если я добьюсь чего-то особенного в футболе, но допущу грубую человеческую ошибку, они будут разочарованы. Они хотят, чтобы в первую очередь их сын был человеком и лишь затем хорошим футболистом», – сказал Балотелли в интервью изданию Sports Illustrated.

Версия для печати