Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2014

Региональным властям рекомендовано не доводить население до митингов

Фото: Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС

В первый день кремлевского семинара для вице-губернаторов региональным чиновникам было рекомендовано «прислушиваться к проблемам граждан и стремиться не доводить недовольство до митингов». Глава администрации президента Сергей Иванов подчеркнул: «Лучше слушать критику в тиши кабинета, чем на площади перед ним». Кроме того, представителям регионов было велено прекратить распылять ответственность за межэтнические конфликты по различным ведомствам и сосредоточить ее в руках вице-губернаторов по внутренней политике.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в первый день семинара-совещания «Актуальные вопросы региональной политики» рекомендовал заместителям глав российских регионов внимательнее прислушиваться к проблемам граждан и стремиться не доводить недовольство до митингов. При этом, как утверждают наблюдатели, Иванов смотрел в сторону вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. С именем чиновника связаны митинги московских врачей против региональной реформы здравоохранения. «Он сказал: «Лучше слушать критику в тиши кабинета, чем на площади перед ним». Это дословно», – цитирует неназванный источник «Газеты.Ru».

Кроме того, на семинаре был поднят вопрос межнациональных конфликтов. В своем выступлении глава управления внутренней политики Кремля Олег Морозов отметил, что эта тема в регионах «распылена» по различным ведомствам». «Давайте договоримся раз и навсегда: ею должны заниматься вице-губернаторы по внутренней политике, которым следует отвечать за эту тему», – сказал Морозов, уточнив, что кураторы на местах должны, в свою очередь, плотно взаимодействовать с Кремлем.

Морозов рекомендовал представителям регионов создать систему мониторинга соответствующих процессов в своих субъектах. «Эта работа должна вестись в ежедневном режиме, а не бить по хвостам», – сказал он. Кроме того, при каждом губернаторе, по рекомендации Морозова, должен быть создан совет по межнациональным отношениям – по аналогии с соответствующим президентским советом. 

Версия для печати
Главное