Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 декабря 2014

Взрыв магазина украинской символики признан терактом

Фото: Думская.net

Взрыв, который прогремел в Одессе минувшей ночью, украинская прокуратура квалифицировала как теракт, возбудив уголовное дело по соответствующей статье. Магазин, торговавший сувенирами с украинской национальной символикой, в результате взрыва оказался частично разрушен.

По предварительным данным, в одесском магазине, который специализировался на продаже сувениров с украинской национальной символикой, сработало взрывное устройство. В здании выбиты окна, разрушена часть стены рядом с входной дверью и припаркованная рядом машина. О пострадавших не сообщается.

В пресс-службе главного управления МВД Украины в Одесской области сообщили, что происшествие было квалифицировано по признакам ч.1 ст. 258 УК Украины – теракт, передает «Интерфакс». Также сообщается, что собранные вещественные доказательства направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.