Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 декабря 2014

Обама грозит России новыми санкциями

Фото: dni.ru

Россию ждут новые санкции со стороны США, заявил американский президент Барак Обама. Он отметил, что не верит в то, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его мнению, этого не произойдет, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику.

Американский президент Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов заявил, что намерен продолжить давить на Россию посредством санкций. Обама отметил, что он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его словам, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Такие действия Москвы «пугают соседей» России, считает американский президент.

По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – сказал Обама.

Добавим, ранее глава Белого дома уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.