Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2014

Обама грозит России новыми санкциями

Фото: dni.ru

Россию ждут новые санкции со стороны США, заявил американский президент Барак Обама. Он отметил, что не верит в то, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его мнению, этого не произойдет, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику.

Американский президент Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов заявил, что намерен продолжить давить на Россию посредством санкций. Обама отметил, что он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его словам, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Такие действия Москвы «пугают соседей» России, считает американский президент.

По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – сказал Обама.

Добавим, ранее глава Белого дома уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.