Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 декабря 2014

ОНФ просит региональные власти вспомнить о совести

Фото: osd.ru

Из-за чиновников из Республики Коми, которые вместо сирот и отличников собирались отправить на Кремлевскую елку своих детей, активисты ОНФ решили проверить региональные списки участников главной елки страны по всех субъектах. При этом сопредседатель центрального штаба «Фронта» Ольга Тимофеева напомнила региональным чиновникам «о таком понятии, как совесть», и попросила не забывать о нем при отборе участников новогоднего праздника в Москве.

Представители ОНФ намерены во всех регионах проверить списки детей, которые должны отправиться на Кремлевскую елку. С подобным предложениям ко всем активистам в субъектах обратились в центральном штабе «Фронта».

Поводом к массовым проверкам региональных квот на посещение главной елки страны стали вскрывшиеся манипуляции чиновников из Коми. В начале декабря выяснилось, что вместо победителей олимпиад и детей-сирот, для которых эти квоты и выделяют, на Кремлевскую елку чиновники собирались отправить собственных детей. Как сообщает пресс-служба ОНФ, в списках на бесплатную поездку в Москву оказались дети работников администраций различного уровня, судей и банкиров.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы Ольга Тимофеева попросила представителей региональных властей подходить к составлению списков более внимательно, «а высокопоставленных родителей, которые могут сами оплатить подобную поездку для своих детей, вспомнить о таком понятии, как совесть».

Отметим, главная елка страны пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Все расходы на проведение и дорогу для приглашенных детей берет на себя администрация президента. Традиционно на праздник со всех регионов приглашают детей-инвалидов, сирот, победителей олимпиад и фестивалей, а также тех, кто показал хорошие успехи в учебе и спорте.

Версия для печати
Главное